中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

城厢镇组织志愿者开展“文明无处不在,创城你我同行”志愿服务活动

2020-05-28 来源:武平文明网

为深入开展新时代文明实践工作,进一步弘扬志愿服务精神,营造文明畅通、安全有序的道路交通环境,增强广大市民的文明交通意识,助力我县创建全国文明城市,近日,城厢镇组织志愿者积极开展“文明无处不在,创城你我同行”志愿服务活动。

志愿服务中,志愿者们头戴小红帽、身着红马甲耐心地引导行人和非机动车各行其道、有序通行,礼貌地劝阻行人和非机动车不按划线标志停放车辆、走机动车道等不文明交通行为,热情地帮助老人、小孩及其他需要帮助的人员安全通行,将不按规定停放的非机动车辆扶至附近停放点有序停放。同时,志愿者们还向沿街店铺、行人发放创城宣传资料,普及文明交通安全法规,告诫群众要摒弃不良交通习惯,自觉践行文明交通新风尚。

“叔,路边不允许停车,请您将车停到旁边停车场。”“大姐,请带上您的头盔,保障您的出行安全。”“小朋友,不能在马路中间玩耍哦,这样不安全哦。”一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,无不传递着社会文明的良好风尚。

下一步,城厢镇将继续组织各级团组织围绕创城工作开展形式多样的志愿服务活动,发挥共青团和广大青少年在创城工作中的带头表率作用,进而带动广大市民自觉、主动的投身到创城工作的热潮中,助力我县成功创建全国文明城市。

责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道