中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

武平团县委组织青年志愿者开展村庄清洁行动

2020-05-19 来源:武平文明网

为贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,5月16日上午,武平团县委联合平川街道团工委、城管局团支部组织返乡大学生志愿者、青年干部、社区工作人员等30余人,前往西厢社区开展“文明健康 有你有我”志愿服务活动,着力解决村庄环境脏乱差问题,干干净净迎小康。

活动中,青年志愿者们同心协力,相互配合,有的对村道边,沟渠旁垃圾、杂物进行清理,有的清理花圃中的杂草,有的拿着火钳、铁锹、锄头等工具认真清扫裸露在道路旁的建筑垃圾……处处可见美丽的红色身影。

通过此次活动,唤醒了大家爱护环境的意识,有效地改善了当地居民的生活居住环境,对建设乡风文明,起到了重要作用。下一步,武平团县委将持续发动全县各级团组织和团员青年积极开展和参与“三清一改”“保护母亲河”等绿色公益行动,践行“绿水青山就是金山银山”理念,为建设美丽武平贡献力量,助推乡村振兴。

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道