中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

【武平青春群英谱】她用瘦小的肩膀,扛起“红马甲”的担当

2020-05-08 来源:武平文明网

在这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控战中,有这样一群人,主动放弃休息时间选择逆行而上,奔波在全县疫情防控一线,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。他们不是医护,却成为抗疫队伍的臂膀。他们,便是武平抗疫志愿者。 

 

 

 

在疫情阻击战打响的那一刻起,长期服务于社会的大学生志愿者刘金凤义无反顾的报名参加武平团县委的志愿者招募活动,成为武平抗疫志愿者队伍中的一员。 

 

 

 

每天对外来入闽人员进行电话摸排,每家每户的排查,耐心的沟通,反复的核对,详细的记录,繁重冗长的工作压在这个小女孩瘦小的肩膀,却让她越战越勇。  

 

同时,刘金凤还积极响应团县委号召,加入“关爱一线医务人员家庭”青年志愿服务队,开始了长达数月的辅导一线医护人员孩子课业的生活,每天准时准点报道,连周末节假日都不放过。长期的陪伴,刘金凤早已和孩子成为了无话不谈的好伙伴,也让刘金凤体验到志愿者对于社会的意义。不仅减轻了一线医护人员的负担,保证医护人员可以没有后顾之忧的奋战,还让孩子体会到社会的关爱和温暖,爱心的种子就这样埋在孩子们的心间,不断接力。 

 

青年是国家的栋梁,从吹响防疫集结号那一刻起,无数个刘金凤汇聚成一支抗疫青年队伍,身着红马甲游走于群众之间,在民间竖起一道道坚实的红色盾牌。他们虽不能作为前线“武汉战场”的“冲击炮”,但却是防疫队伍中最有力的补给站,用自己的力量支持着前线的战斗。同时,我们也将号召更多青年加入到志愿服务的队伍中来,为国家贡献力量,让青春闪耀光芒! 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道