中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

【新时代文明实践】东留“小蜜蜂”下村,疫情防控与农业生产“两手抓、两不误

2020-02-20 来源:武平文明网

人勤春来早,百事农为先,近期,正是万物生长的大好时机,东留镇百姓正在田间忙着春耕春种。当前也是全民防控新冠肺炎疫情关键时期,东留镇积极开展新时代文明实践,组织“小蜜蜂”宣讲队深入田间地头,为春耕的百姓带去防疫知识和农业技术,保障春季田间管理,做好春耕备播,确保疫情防控和农业生产“两手抓、两不误”。

“小蜜蜂”宣讲队成员积极走访东大园艺公司和富贵籽大棚等地,认真听取花农在当前开展春耕春种存在的困难和问题,并针对相关问题,给出具体的指导意见和建议,让花农心里有底,春耕春种有对应的举措。

新冠肺炎疫情防控以来,东留镇在积极应对疫情的同时,结合本地实际,适时组织新时代文明实践队指导各村有序抓好蔬菜、花卉、水果等春耕生产,努力把疫情对农业生产的影响降到最低,为实现春季农业生产“开门红”打好基础。

 

责任编辑:何 小妹
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道