中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

武平县第二实小开展 “红领巾志愿者”活动

2018-12-05 来源:武平文明网

在武平二实小的校园里,每天都有一群戴“红帽子”的孩子吸引着全校师生,他们活跃在校园的每个角落。他们是最早到校也是最迟回家的学生,无论严寒酷暑他们都像卫士一样坚守在自己的岗位上,尽心尽责,无私奉献。

一声声“老师,您好!”、“同学,请靠右行走!”、“请你系好红领巾!”、“请你把衣服的拉链拉好!”、“上下楼梯请注意安全哦!” 、“课间文明休息不追赶哦”;一个个文明劝导的手势,一个个随地拾起垃圾的身影……这些声音、影子在校园里每天都能听到,都能看到,确实是我们学校一道亮丽的风景。“我奉献、我快乐、我参与、我成长”是他们的代名词,他们就是武平二实小的“红领巾志愿者”。

为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,深化“文明校园”创建活动,切实培养和提高学生自主管理、自主学习、自我发展的能力,武平二实小成立了学生自主管理的“红领巾志愿者”服务队,设立了“学生自主管理办公室”,制订了“红领巾志愿者”服务队工作职责。

红领巾志愿者”服务队按工作职责分成四个小队,每个队员分别佩戴一顶刻有“文明天使队”、“纪检卫士队”、“安全卫士队”、“环境卫士队”字样的红帽子。志愿者按指定的区域认真开展志愿服务活动,践行自主管理,共同营造文明、和谐、安全、快乐的校园环境。(第二实验小学) 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道