中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

省总工会来武平县开展“三结对”活动

2018-08-10 来源:武平文明网

近日,省总工会副主席郑小蕊一行与县总工会、县教育局有关人员座谈,就如何帮助解决部分家长不能按时接送学生、农民工子女无人照顾等“四点半”课后服务工作进行探讨,并进一步解读《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》。

她强调,一是要健全安全管理机制。切实保障学生人身安全,提高安全保障能力,学校和家长要共同担当责任。二是要建立经费保障酬劳。明确各级财政分担比例或由县级财政全额预算安排,明确教师服务酬劳标准。三是要借鉴学习为己用。因地制宜开展课后服务,以更加多彩的内容丰富学生的课后生活,让家长省心、安心。

郑小蕊还先后入户慰问困难职工、挂钩帮扶学生和一线环卫工人等,走访新洲(武平)林化有限公司,并就公司生产经营中遇到的困难和问题进行探讨与交流,鼓励企业加强技能型人才培养,引导职工发挥主力军作用。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道