中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

大学生志愿者:青春助力脱贫攻坚

2017-03-07 来源:武平网

为让服务欠发达地区计划大学生志愿者更好的服务基层、服务闽西革命老区,发挥大学生志愿者的积极作用,为新武平建设奉献青春力量。日前,武平团县委召开了一场大学生志愿者助力脱贫攻坚工作交流会,2015届和2016届共13名志愿者参与交流。 

 

会上,大学生志愿者们结合自己的工作实际,畅谈了在武平从事志愿服务的感受和接下来的工作思路,大家还通过PPT展示了自己参与脱贫攻坚工作的画面,互相分享了开展工作的有效方法和心得体会,并纷纷表示在今后的日子里要以实际行动,努力工作,争取圆满完成志愿服务。 

 

县项目办对志愿者开展工作以来的表现给予肯定,希望志愿者们严格对照习近平总书记对大学生村官提出“下得去、待得住、干得好、流的动”的“十二字要求”,以最好的工作状态诠释志愿精神。同时,县项目办还对与会青年志愿者提出了三项具体要求:一是要勤于学习,增强服务基层的本领;二是要乐于奉献,树立志愿者的形象;三是要善于积累,提升自身综合素质。 

 

据了解,今年是福建省大学生志愿服务欠发达地区志愿者计划在我县开展的第十个年头,从2008年以来,累计有80多名大学生志愿者投身在武平服务实践中,自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为武平的经济社会发展做出了积极贡献,得到了服务单位和当地群众的广泛好评。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道