中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

武平供电志愿者走进永平敬老院送温暖

2017-02-13 来源:武平网

 

210,农历正月十四。一大早,武平供电公司党员服务队和青年志愿者们带着工具包以及汤圆、大米、食用油等慰问品,走进武平县永平镇敬老院,提前为老人们过上了元宵节,用真诚爱心给老人们送去节日的祝福和温暖。 

 

干净整洁的厨房里,雾气蒸腾,炉火正旺。志愿者们自告奋勇当起了大厨煮汤圆,火旺水沸,不一会儿,一只只又大又圆的汤圆出锅了,一碗碗热气腾腾的汤圆端上了桌。宽敞明亮的食堂里,吃着香糯的汤圆,老人们的眼角眉梢满是笑意。随后,志愿者们还帮助老人们打扫宿舍卫生,与老人们话家常,欢声笑语不时响起。 

 

拉话中,党员服务队员刘维彬得知敬老院一处路灯坏了,扛起木梯和队友一起检查线路,更换灯泡。 

 

九十二岁的方大娘与志愿者们十分熟悉,她高兴地邀请大家到宿舍坐坐。“你们比我的亲孙女、亲孙子对我都好!这里的生活一切都好!”看到方大娘对敬老院生活十分满意,志愿者们都为老人感到高兴。 

 

永平敬老院现有12位孤寡老人在此生活。多年来,武平供电公司将敬老院作为结对帮扶点,定期组织志愿者和党员服务队员上门走访,义务开展用电检修、亲情陪伴、送慰问品等活动,为老人们愉快度过晚年生活尽一份心,出一份力。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道