中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

别样风景:武平交通志愿者亮相街头

2016-11-29 来源:武平网

  

  “大妈,横过公路请走斑马线。 

  大哥,请按泊位有序停放车辆,切莫乱停乱放。 

  小朋友,上街时不能私自乱跑,这样很危险。 

  学生们,骑自行车时请走非机动车道,不要并排而行。” 

  

  

  近期,在武平县城区的东大街、实验中学、彩虹桥、广电路等十字路口高峰时段经常出现了一群穿着志愿者反光背心、挂着口哨、戴着小红帽的文明交通志愿者, 她们用亲切的微笑,规范的动作,文明的用语,热情的服务劝导交通违章,让过往行人无不驻足相看,成为了一道亮丽的风景。 

  

  

  交通志愿者纠违,在武平由来已久。这次新组建的交通志愿者服务队,成员来自武平城区社会各阶层,有机关干部,有企业职工、有摩的司机、有社会青年、有老板、有学生,她们行业不一、性别不一、年龄不一,自愿参与。经过专业培训,在交通警察的带领下,她们有组织、有计划、分时段、分路段在武平城区主要交通要道、人流密集地协助民协警共同维护城区交通秩序。 

  正人先正已,她们牺牲业余时间,争当”马路吸尘器”,用实际行动争当文明交通的实践者、倡导者、传播者,用满满的正能量奏响了文明交通协奏曲,受到了上级领导和社会各界群众的广泛好评。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道