中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 志愿服务 >> 正文

武平县举行地震灾害志愿者救援队成立仪式

2016-08-16 来源:武平网 分享

  813,武平县地震办、团县委联合武平县自行车运动协会举行地震灾害志愿者救援队成立仪式。市地震局副局长刘景忠、县地震办主任罗胜、团县委书记李志荣分别为志愿者救援队授牌、授旗。 

  活动中,工作人员对武平县地震灾害志愿者救援队的20多名志愿者进行了登记备案,配发了印有标识的马夹,并带领志愿者们参观了位于青少年宫一楼的县防震减灾科普馆,让大家了解地震形成的原理、中国地震带的分布图,并在防震小屋亲身感受了地震来临时的情景。 

  参观结束后,还举办了应急救援知识培训会,市地震局应急救援科科长王雪荣、龙岩豺狼户外教练林峰应邀授课。王雪荣科长结合自身工作经验,采用多媒体,图文并茂讲授了地震基本常识、志愿者体系建设及自救互救常识等方面内容。林峰教练则结合地震灾害救援实例,以现场互动教学的方式为在场的志愿者作应急救援技能(包扎、止血、固定、搬运)及注意事项讲解。 

  通过此次培训,进一步增强了参训志愿者应对地震灾害及突发性事件的应急救援能力,强化了地震应急救援者队伍的防震减灾及自救与互救知识,达到了预期效果。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道