中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 主题活动 >> 正文

“永远跟党走”红歌会在武平客家演艺中心举行

2018-11-26 来源:武平文明网

唱响红歌,弘扬正气。22日晚,“学习新思想·永远跟党走”福建武平红色文化周子活动——“永远跟党走”红歌会在武平县客家演艺中心举行。陈厦生、王民发、王云川等县领导,以及县直机关党员干部现场观看了晚会。

活动由中共武平县委主办,中共武平县委宣传部、县文体广新局、县教育局承办,并得到了北京宝塔山合唱团的鼎力支持。

整场活动以合唱艺术的激情歌颂党的十九大精神,用世界最通用的美丽语言“音乐”盛宴,广泛宣传改革开放四十年来武平经济社会发展取得的辉煌成就,重温武平党组织的光辉历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,激励全县党员干部不忘初心、牢记使命,以更大热情推动高质量发展落实赶超,投身建设宜居宜业宜旅的生态文明城市的生动实践。

演出当晚,中央歌剧院女高音歌唱家、刘亚楼将军儿媳续建女士与武平优秀乡贤中国武警文工团青年歌唱家廖裕文先生登台领唱《长江之歌》。

陕北民歌《红军哥哥回来了》、青海民歌《下四川》、东北民歌《瞧情郎》、山西左权民歌《桃花红杏花白》……北京宝塔山合唱团带来的一首首混声合唱经典民歌,让台下所有观众听得如痴如醉。

《红色基因·代代相传》音舞诗生动活泼、真情流露,武平刘亚楼红军小学孩子们用一首音舞诗充分表达了传承使命记初心、争当时代好少年的真挚情怀。

由梁野歌友会合唱团带来了的红歌《红军不怕远征难》等合唱、独唱曲目嘹亮动听、荡气回肠。……

红歌音乐盛会最后在全场党员干部起立齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下了帷幕。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道