中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 主题活动 >> 正文

福建武平举行“红色文化周”系列活动

2018-11-20 来源:武平文明网

与会人员瞻仰中共武平临时县委旧址

2018年是中共武平临时县委成立90周年。19日,以“学习新思想·永远跟党走”为主题的“红耀武平”红色文化周活动在象洞镇光彩村张天堂“中共武平临时县委旧址”启动。

与会人员参观了红色旧址维修保护成果展,瞻仰了中共武平临时县委旧址。张天堂是武平县委的诞生地,1928年冬,中共武平临时县委在这里成立。之后,武平革命斗争就从这里开始,直到新中国成立,“二十年红旗不倒”。

启动仪式上,参加活动的全体党员在武平县委书记陈厦生的领誓下,集体重温了入党誓词;观看了《八个“红小鬼”》动漫首映,并举行了《武平中央苏区专集》赠书仪式和小学生诗歌朗诵表演。

陈厦生以“不忘初心,牢记使命”为题为现场全体党员上党课,共同回忆往昔峥嵘岁月,就“我们党的初心和使命是什么”和“怎样做到不忘初心、牢记使命”与党员们交流了感想和体会。

为期一周的“红耀武平”红色文化周活动由武平县委、县政府主办,并得到北京宝塔山合唱团等单位大力支持。活动主要有:红色文化周启动仪式、“永远跟党走”红歌会、“红色记忆”文化讲坛、“不忘初心·传承红色基因”主题教育活动、红色“小蜜蜂”主题宣讲活动、武平亚楼红色培训教育基地开工仪式、刘亚楼将军纪念馆提升改版工作座谈会、红色旅游及红色旧址群维修保护成果陈列展、合唱艺术交流活动、“不忘初心·重走红军路”自驾游等。

武平县是著名的革命老区、原中央苏区县,据统计,全县先后有四千子弟参加红军,在册革命烈士1067名。如今,武平县内有红四军前敌委员会驻地旧址、红四军入闽第一村、刘亚楼将军故居、中共武平临时县委旧址等多处省、市爱国主义教育基地及红色旅游经典景区。(王发祥 谢进发)

小学生诗歌朗诵表演

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道