中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 主题活动 >> 正文

武平第十届农民文化体育节拉开序幕

2018-06-22 来源:武平文明网

为进一步贯彻落实习近平总书记有关文化和文艺工作的系列讲话精神,丰富人民群众日益增长的精神文化体育生活,6月19日,武平县武西南片区第十届农民文化体育节在下坝乡隆重开幕,来自下坝、中山、中赤、民主四个乡镇的农民朋友欢聚一堂。 

近五十位农民运动员参加了扛玉米接力、托兵乓球、三人四足、抢种抢收等趣味性体育比赛,吸引了广大群众的观看,充分调动了广大农民群众的参与热情。同时,也鼓励了全民健身,更好地宣传和传承民间传统的体育风俗。

 

活动当晚还举行了精彩纷呈的文艺汇演,来自各乡镇的农民演员纷纷登台献艺,表演了自编自演的舞蹈、小品、汉剧等客家传统文艺节目,尽情歌颂了家乡近年来的变化和美好幸福生活,充分展示了新时期农村农民健康的体魄和建设新农村昂扬向上的精神风貌和风采。

 据了解,武平县自2009年开始,每年将全县17个乡镇分为四个片区举办农民文化体育节。该活动是一次综合性农民文化体育盛会,将文化与体育融为一体,活动主要包括农民运动会、农民书画展、民间文艺调演等一大批农民群众喜闻乐见的文体项目。农民文化体育节的举办,既为农民朋友自编、自演节目搭建起一个展示风采的平台,同时也让农民业余文化活动走上健康、常态化的良性轨道。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道