中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 主题活动 >> 正文

闽西汉剧《二度梅》全市巡演第一站来到武平

2018-02-08 来源:武平文明网

龙岩市汉剧传习中心闽西汉剧《二度梅》全市巡演第一站来到武平。我县的汉剧戏迷早早地赶来欣赏,闽西汉剧的魅力依然不减。

闽西汉剧《二度梅》讲述的是唐肃宗时的故事:“梅伯高遭卢杞陷害,其子梅良玉化名逃至陈东初府中为僮。陈东初怀念故友伯高,启园祭梅,不料风吹花落,陈伤感梅家绝后,冤沉海底,欲随梅伯高而去。花神念其忠良,使梅开二度。

陈喜,并识破良玉真情,即以女杏元婚之。不料卢杞奏本遣杏元和番,夫妻重台分别,杏元从重台跳下,为梅花花神所救。几经波折,终与良玉相遇。后参倒卢杞,仇冤得雪,夫妻团圆。”

如今,全闽西仅剩下龙岩市汉剧传习中心及武平县汉剧艺术传承保护中心两家专业汉剧表演团体,传承保护国家非遗是这一辈汉剧人的责任。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道