中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

武平县举行农村土地承包经营权颁证仪式

2018-10-08 来源:武平文明网

                ----新版《农村土地承包经营权证》让老百姓吃下“定心丸”

9月29日下午,我县农村土地承包经营权颁证仪式在岩前镇政府举行,灵岩村10户农户代表上台领取了崭新的《农村土地承包经营权证》,标致着我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作正式进入颁证阶段。

 

   县政府副县长钟发贵到会祝贺并致辞,他强调,开展农村土地承包经营权确权登记颁证,是党的十八届三中全会重大部署,是完善农村基本经营制度的重要基础,事关广大农民群众的切身利益,是发展现代农业的重要手段,是中央深化农业农村工作改革给出广大农民群众的一颗“定心丸”。各乡镇要按照上级土地确权登记颁证工作的进度要求,以此次启动仪式为契机,以村为单位,按照“打印一批、颁发一批”的原则,严格把控质量、把好时间节点、完善档案管理,深入推进承包经营权证书颁发工作,及时将《农村土地承包经营权证书》全部颁发到农户手中,以更好地赋予权能,保障农民权益。

据悉,2015年我县先期在万安镇、桃溪镇开展了农村土地确权登记颁证试点工作,2016年在全县范围内启动农村土地确权登记颁证工作。县委、县政府高度重视这项工作,认真贯彻落实上级有关决策部署,科学制定方案,组建工作机构、强化工作措施,压实主体责任,积极稳妥推进,经过三年的努力,完成了全县17个乡镇、214个村、2518个组、涉及81529户农户和320469.1亩承包地的摸底调查、航空摄影、外业测绘调查和承包地二轮公示,建立了全县农村土地承包经营权确权登记数据库和管理信息系统,档案归档工作进展顺利,解决了承包地面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不全等问题。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道