中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

8月“福建好人榜”一起为咱武平的好人投票吧

2018-08-06 来源:武平文明网

2018年8月“我推荐、我评议身边好人”活动于6日启动,我县刘德英、张芹秀入选 “见义勇为”、 好人候选人。 

刘德英 张芹秀:千钧一发勇救被火焰紧裹小车 

刘德英和张芹秀,中石化龙岩石油分公司武平加油站两名员工,作为再平凡不过的加油员,一直在默默的用实际行动在工作和生活上起到模范作用,始终把微笑当做自己的标志,让人感觉如同一缕阳关照进人们的心田,在工作和生活中用平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了助人为乐的真滴,赢得了顾客和朋友的赞美。她们没有惊天动地的举动,却有踏实肯干和见义勇为的服务精神。在关键时刻展现出奋不顾身、英勇救火的精神,真正意义上体现出“小员工、大民生、大责任”的重要意义。 

2018年6月21日上午9点半左右,一辆小车途经武平县西门加油站时,突然发生自燃,黑色浓烟腾升而起,而小车车主也并未察觉异常,驾驶着小车继续向前行驶。 

就在此时,正在给顾客加油的员工刘德英和同事张芹秀突然听见50米外的柏油路上喇叭声,并发现柏油路护栏另一边的路面上有火光并伴随滚滚浓烟,车轮处窜出火苗,还伴随着一股焦糊味。见到此情景,刘德英和另张芹秀立即拿出加油站配备的干粉灭火器冲向自燃的小车进行紧急处置,对准那辆小轿车的冒烟着火处猛烈喷射。2分钟后,明火成功被扑灭,并且此次事故得到了有效控制,挽回了最小损失。 

那一刻,她们用生命助人火海逃生;那一天,千万网友为她们点赞。从加油站到着火现场,50多米的距离,刘德英和张芹秀面对无情的烟火,用矫健的身姿见证了临危不惧,用坚定的职业操守绽放出人性的光辉。

 扫描关注“文明武平”官方微信公众号投票

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道