中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

武平汽车站举行消防演练,打好春运安全“预防针”

2018-02-08 来源:武平文明网

为切实做好春运期间消防安全保卫工作。 2月7日,龙岩武平县消防大队联合武平客运中心站开展消防灭火救援演练,进一步提高客运站职工的消防安全意识、火场逃生及灭火能力,切实保障春运期间车站运行安全。 

演练设定一辆载满乘客的客车,在汽车站停车场内突发大发,情况十分危急。汽车站立即组织微型消防站工作人员对火热进行控制,并向119报警请示支援;武平县消防大队南门中队接到报警后,立即出动。 

指挥员赶到现场后,迅速组织火情侦查,发现火势已经开始蔓延,情况紧急。指挥员下达作战命令,立即出两只水枪对失火车辆进行灭火,并组织人员进行搜救,其他人员立即组织现场警戒和人员疏散。 

在大队和汽车站工作人员的团结协作下,10分钟后,“大火”被成功扑灭,被困人员也被成功救出,危险解除。(武平消防 邱玉香) 

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道