中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

武平象洞:修好扶贫路,通向“致富路”

2017-10-13 来源:林向荣 蓝伟权 谢进发 来源:象洞镇
 

   

  

   笔者在武平县象洞镇光彩至窑上公路改造施工现场,挖掘机、铲车、运输车等大型机械正在紧张施工作业。

 

   公路改造项目施工管理人员陈兴华介绍说:“当前天气晴好,我们调足机械、人力、物力,全线全面加班加点施工,争取在年底前完成主体工程,实现通车目标。”

 

  光彩村位于闽粤交界处,是著名的革命老区村,有省定革命基点村7个,从这里走出了陈仲平、谢毕真等一批革命先辈。由于地处偏远,基础设施薄弱,村民生活相对贫困,被列为省级贫困村。而光彩至窑上道路为光彩与外部交通连接的主干道,全长5公里,是十几年前硬化的水泥路,弯多、坡陡、路窄,交通事故频发,严重制约了该村经济的发展。为切实改善贫困村交通基础设施状况,打好脱贫攻坚战,象洞镇积极争取上级项目和资金的扶持,并发动广大村民投工投劳或捐资建设。目前该路段改造已列入2017年市级路网改造项目。该项目将原4.5米宽公路改建为四级6.5米宽公路,公路总长约4.6公里,项目总投资约900多万元。项目于今年8月份动工,目前已完成路基建设90%,完成投资200多万元。

 

  “路修好了以后,对我们的村民的生产生活很有帮助,尤其是对我们的农产品销售很有帮助,以前大车进不来,要靠小车转运出去,很麻烦。路修好以后,对我们村的经济发展、交通出行等来说,真的太好了。”光彩村村民谢文明说。

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道