中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

武平附小开展禁止燃放烟花爆竹主题教育周活动

2017-10-10 来源:教育局

“燃放烟花爆竹破坏环境,更影响身体健康,为了让我们生存着的地球环境更美好,同学们要从我做起,减少燃放鞭炮。”930日下午,武平附小王禄生老师在该校举行的“小手拉大手,移风易俗,禁止燃放烟花爆竹”活动的动员大会上如是说。

在当天的启动仪式上,学校有关负责人作动员讲话,学生代表向全校师生发起“禁放我先行、环保我力行”的倡议,随后,全体老师和350名学生代表在“小手拉大手,移风易俗,禁止燃放烟花爆竹”的宣传横幅上签名,响应政府“禁放令”。

启动仪式后,校园主题教育周系列活动随之有序展开。全校同学在班主任的带领下由中队长主持召开了主题班会,班会上,同学们一起朗诵了由老师编写的安全燃放烟花爆竹歌,通过寓言故事介绍了烟花爆竹的危害以及安全燃放等知识,通过进一步的自我教育,强化了“禁放”意识。

此外,学校还给学生们分发了禁放宣传资料,由学生“带法回家”,向家长宣传限制销售、燃放烟花爆竹的规定及燃放烟花爆竹的危害,要求学生们当好禁放宣传员和劝导员。

“为落实县政府关于限制销售燃放烟花爆竹的有关规定。配合县政府宣传做好为期一个月的禁放专项整治工作,进一步改善空气质量,降低噪音污染,预防和减少火灾事故,我们学校启动了此次主题教育周活动。另外,国庆节即将到来,我们也想通过此次安全教育,让孩子们不同程度地增强安全保护意识,提高保护自己的能力,度过一个平安祥和的假期。”

在活动周期间,学校还将利用电子屏幕、宣传栏、校讯通等平台,加强校内、外宣传。本次活动将持续至1031

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道