中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

挂钩县领导来武东镇开展脱贫攻坚“春季攻势”检查

2017-04-21 来源:武平网

420上午,县委常委、人武部政委董爱群,县人大常委会副主任聂耀洪带领农业局、农机站、移动公司、城投集团公司等单位领导到武东镇开展脱贫攻坚“春季攻势”行动调研检查。 

 

调研检查组一行实地走访了张畲、袁下两个贫困村,察看了光伏发电等扶贫增收项目,并分别随机抽查了脱贫户、未脱贫贫困户和带动贫困户发展的经营主体业主,深入了解该镇贫困村脱贫攻坚工作开展情况和实际成效。并在镇政府召开镇村干部座谈会,听取镇、村干部对脱贫攻坚工作的意见建议。    

 

在座谈会上,镇党委书记就该镇脱贫攻坚工作责任落实、重点工作、特色亮点、存在问题等方面情况作了汇报,提出了下步打算和意见建议。与会人员结合各自身份和工作实际作了发言,并提出意见建议。    

调研检查组一行对该镇脱贫攻坚工作开展情况及取得的成效表示满意,对实施养兔、养蜂等龙头企业带动贫困户脱贫致富的特色亮点做法和成效给予充分肯定,同时也指出了存在的一些问题。结合该镇实际,就进一步做好脱贫攻坚工作,检查组提出,要多总结,出经验。脱贫攻坚工作时间紧、任务重,持续性长,工作开展过程中要多总结,出经验,见成效。对有特色有亮点的方面,要突出具体做法和实际数据进行总结提炼,形成事例鲜明、数据客观的经验做法。要抓典型,多推广。要抓住红英家庭农场等龙头企业带动贫困户发展生产的典型,充分发挥经营主体的带动作用,多做宣传和推广,让能人带动更多的贫困户发展生产,同时也培树越来越多的典型,进一步增强贫困户的造血功能。要查问题,勤梳理。镇村要对脱贫攻坚的每一阶段的工作完成情况和实际过程中存在问题的进行梳理整理,能解决的问题及时帮助解决,对乡镇层面不能解决的形成意见、建议及时向上反馈,确保脱贫攻坚各项工作能顺利推进,责任措施落实到位。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道