中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

禁毒宣传你我共参与 平川镇大力开展禁毒知识宣传

2017-02-17 来源:武平网

连日来,为进一步提升全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪。平川镇利用元旦、春节期间大量外出人员返乡的有利时机,组织开展了形式多样的禁毒教育宣传活动,取得了良好效果。 

 

 

元旦、春节期间,一是镇、村(居)工作人员走访吸毒人员家庭,了解他们的生活和身体状况,送去党和政府的关怀和温暖,鼓励其远离毒品,树立重新做人的信心和决心;二是各村(居)组织召开外出返乡人员座谈会,面对面向外出返乡人员宣传毒品的危害、禁毒知识,并签订禁毒“三书”,发放涉麻制毒犯罪相关法律知识资料;在广场、超市、公园、公共健身场所等人员聚集地发放禁毒宣传资料;三是积极开展“禁毒宣传小折页、禁毒年画、禁毒宣传小物件进千家万户”活动;并在人口较集中小区,人流量多的巷道悬挂条幅,在各村(居)宣传栏宣传禁毒相关知识;四是利用“武平县平川镇综治办”、“平川警务”、“武平县平川镇团委”等微信公众号发布禁毒知识,并结合各村正月举办“农家欢.村村乐”文艺活动将毒品宣传融合于文艺汇演中,进一步提高群众抵制毒品的意识和能力,增强他们参与禁毒斗争的积极性和主动性,营造浓厚全民禁毒氛围。 

 

 

此次活动,共发放《告知书》、《致每个家庭的倡议书》、《家庭禁毒承诺书》和《致外出乡贤的一封信》等禁毒宣传资料、禁毒图片600份,发放倡议书5000多份,有效提高了外出人员抵御毒品侵袭的意识和能力,再次绷紧了防毒禁毒的“紧箍咒”,使“远离毒品珍爱生命”进一步深入到每一个家庭。禁毒工作功在当代、利在千秋,让我们积极行动起来,自觉远离毒品、抵制毒品,为构建和谐、幸福的家园,贡献出自己的一份力量,为祖国的未来创造良好的社会环境。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道