中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

梁野山保护局召开文明进入保护区座谈会

2017-02-17 来源:武平网

2月16日,梁野山国家级自然保护区管理局局长魏晓敏主持召开文明进入保护区座谈会,县旅游局、文体广新局、民政局等部门以及县登山协会、跑步协会、义工协会等民间社团代表参加会议。 

 

会议学习了国家及省(市)县对自然保护区管理的相关条例,并就如何更好地保护梁野山展开座谈。会议指出,梁野山是武平人民宝贵的生态财产,不可复制,不可再生,随着梁野山旅游开发建设地深入推进,梁野山保护区在频繁的人力活动中不断暴露出新的问题。《中华人民共和国自然保护区条例》明文规定:禁止任何人未经许可进入自然保护区的核心区和缓冲区。倡议各协会成员自觉加入到梁野山保护志愿者队伍,每年有组织地进入保护区、志愿参加清理垃圾、劝返未获准进入的人员,制止在保护区内燃放鞭炮、捕猎放牧、垂钓、采摘等违法行为。同时,希望各社团通过自身力量,加强宣传引导,传播文明理念,倡导全县人民共同爱护梁野山。 

 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道