中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 学习路上 >> 正文

武平县举办媒体融合与新媒体运营专题培训班

2020-06-04 来源:武平文明网

为加快武平媒体融合发展,提升媒体行业新媒体运管理水平、加快推动新闻产品内容和用户意识的紧密结合,打造高水平的新媒体运营管理队伍,6月3日下午,武平县举办媒体融合与新媒体运营专题培训班,县委常委、宣传部部长袁静出席培训班并讲话。县委宣传部、县融媒体中心全体干部,各乡镇(街道)宣传干部、县直单位新媒体工作人员、社会媒体代表共100余人参加培训。 

 

 

 

 

 

培训班特邀请了三明市尤溪县融媒体中心主任、广播电视台台长,全国媒体融合发展专家库首批专家张敏作了题为《“四创四融” 推进县级媒体融合发展》的专题授课。培训中,张敏通过影像图文相结合的方式,与大家分享了“机制创活、技术创新、内容创优、产业创效”的“尤溪模式”融媒体经验,为大家全面解读了“融”的关键,对武平县媒体融合与新媒体运营发展提供了新的思路。  

 

袁静在培训班上强调,全县新闻宣传工作者、广大媒体要以此次培训班为契机,认真学习尤溪县融媒体中心的好经验、好做法,结合工作实际,进一步吸取经验、总结思考,以时不我待的工作劲头,自我突破的创新精神,上下同心的强大合力,切实担负起引导群众、服务群众的重任和讲好武平故事,传播武平声音的重担,不断加快我县媒体融合发展,全力提升我县媒体融合运营管理水平。县融媒体中心要在媒体深度融合,平台升级打造,内容创新创优,体制机制改革,功能深化拓展等方面下功夫,将融媒体中心建设成为最权威的主流舆论阵地,最智慧的综合服务平台,最便民的信息枢纽,扎实推进全国试点县建设,不断开创宣传思想文化工作新局面。 


 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道