中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 学习路上 >> 正文

武平检察院开展2020年第一期道德讲堂

2020-04-08 来源:武平文明网

2019年冬天,谁也不曾想到,一个潘多拉魔盒已悄然打开,突如其来的疫情打破了原本祥和热闹的春节,在这场没有硝烟的战役中,白衣执甲、逆风而行,涌现出众多可歌可泣的英雄人物。为更好引领全院干警学习抗疫英雄们不畏艰险、英勇鏖战的精神,努力保障疫情防控来之不易的成果,4月3日,武平检察院开展2020年第一期道德讲堂--“同心战‘疫’·共盼春来”。

本期道德讲堂共有4个环节。

第一个环节是“来竞答,涨知识”:首先观看《新型冠状病毒是什么》的短视频,通过观看视频了解什么是新型冠状病毒,且如何进行自我防护等;其次是进行疫情防控现场知识竞答。

第二个环节是“赞伟人,学模范”:观看短视频《天使的逆行》—致敬抗击疫情的英雄们,在这场战“疫”里,有那么一群逆行者们,他们义无反顾战斗在战“疫”一线,他们生而平凡,却敢跟死神抢生命,他们生而不凡,却也有普通人的悲欢离合;讲述《守护苍生—记战“疫”中的钟南山》的感人事迹,中国工程院院士,中国抗击非典型肺炎的领军人物钟南山,耄耋之年还与病毒交战的他,这将是一个时代的记忆!。

第三个环节是“做承诺,贵行动”:春暖花开芳草萋,又是一年清明时。为维护当前疫情防控持续向好的局面,营造

安全有序、文明祥和的祭扫环境,全院干警一起做承诺签署“疫情防控·文明祭祀”承诺书,承诺以绿色清朗、文明低碳的方式寄托哀思、缅怀亲人。深知国家繁荣富强,社会稳定团结,人民健康幸福是对先人最好的告慰!

第四个环节是“祭英烈,寄哀思”:“不忘烈士抛忠骨。民族复兴中国梦”,为更好的传承红色基因、弘扬革命精神,在疫情防控期间做好文明祭祀,理性追思,组织全院干警一起网上祭英烈。借助网络祭扫平台,进行网上献花,寄语留言,寄托哀思,以此营造文明祭祀新风尚。

疫情就是责任,防控就是命令。在这场全民参与的防控阻击战中,党员干部冲锋在前,无数“逆行者”前赴后继,万千暖流汇聚成璀璨星河,给了这个春天不一样的味道。我们坚信没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们众志成城,同心戮力,定能赢得疫情防控阻击战的全面胜利!

责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道