中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 学习路上 >> 正文

武平县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

2020-01-21 来源:武平文明网

1月20日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委、市委主题教育总结会议精神,全面总结我县主题教育工作,对巩固和拓展主题教育成果进行部署,持续推动全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长廖卓文主持会议并讲话,市委第三巡回指导组组长林振辉到会指导。张丽华、王民发、王云川、吴宇川、丘善辉、蔡东阳、袁静等县领导出席会议。

廖卓文指出,第二批主题教育开展以来,在市委的正确领导和市委第三巡回指导组精心指导督导下,全县主题教育实现了党组织、党员全覆盖。县委坚决扛起政治责任,紧紧抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面贯彻“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿始终”重点措施,严格落实“四个到位”、“四个注重”重要要求,坚持开门抓教育、抓整改,坚持“两手抓、两促进”,推动主题教育顺利开展,取得明显成效。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,不断巩固和扩大主题教育成果,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,砥砺初心、勇担使命,确保习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委关于主题教育决策部署在武平落地见效。

廖卓文强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级党组织和党员干部要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向砥砺前行,在新时代“赶考路”和“长征路”上向党中央、省委、市委和全县人民交出满意卷。要始终坚持强化政治建设,坚定政治方向,提升政治能力;要始终坚持推进自我革命,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;要始终坚持勇于担当作为,把开展主题教育中焕发出来的热情,转化为全力推进武平高质量发展落实赶超的强大动力;要始终坚持领导带头示范,带头维护制度权威、提高治理能力,始终心存敬畏、手握戒尺,真正做到自身正、自身净、自身硬,做新时代忠诚干净担当的好干部。

林振辉在讲话中指出,主题教育开展以来,武平县委严格落实中央部署及省委、市委要求,认真履行主体责任,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,主题教育取得丰硕成果。下一步,要巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

 
责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道