中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 学习路上 >> 正文

武平县委文明办开展“不忘初心、牢记使命”

2019-10-28 来源:武平文明网

10月21日下午,为深入学习贯彻落实习近平总书记对武平林改、捷文村群众来信重要指示批示精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育贯穿始终的要求,县委文明办党支部在文明办会议室开展“发扬林改首创精神,助推武平绿色发展”为主题的党日活动。

此次主题党日活动内容丰富,集中学习了习近平总书记对武平林改、捷文村群众来信重要指示批示精神和“绿水青山就是金山银山”理论学习;之后观看了《潮起武平,绿色崛起》武平林改宣传片;随后,主题党日围绕“发扬林改首创精神,助推武平绿色发展”组织党员展开专题讨论,班子成员和支委作重点发言,其他党员作交流发言。全体党员结合自身工作实际,聚焦林改精神,谈感想,谈体会,谈工作,进一步凝聚干事创业动力。

通过此次支部主题党日活动,进一步提升了党员干部党性修养。同志们纷纷表示,在今后的工作中,将进一步增强政治素养,提高政治站位,要牢固树立绿色发展的理念,更要用自己的实际行动践行和保护好武平的绿水青山,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神。

10月23日下午,县委文明办召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。会议由林杭英同志主持,本办领导班子成员和支部党员参加了会议。交流会前,支部书记蓝为芳同志组织集中学习,班子成员按照要求依次进行调研成果分享。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,文明办领导班子成员按照主题教育工作部署,结合精神文明建设工作实际,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前工作,通过多种方式深入乡镇(街道)和县直相关单位、各级文明单位、身边好人进行调研,将调研与文明办城市创建工作相结合,与征求意见建议相结合,取得了初步的调研成果。

会上,林杭英主任交流了“武平县农村精神文明建设工作”课题调研情况,从我县农村精神文明建设做法、成效以及存在的问题、加强农村精神文明建设工作的下步打算进行了交流。钟林富副主任就“文明单位创建管理的几点思考”课题,紧扣各级文明单位创建水平有所下坡、创建激情减弱、创建业务不熟悉等问题,提出了可行性的建议。蓝为芳副主任就“弘扬道德模范正能量,提升好人之城名片”课题,结合当前新形势下工作思路,提出如何将全县模范好人管理起来的建议,依托新时代文明实践中心平台,建议成立道德模范志愿服务队。

责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道