中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 学习路上 >> 正文

十方镇三措施在主题教育中加强爱国主义教育

2019-10-21 来源:武平文明网

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬爱国主义精神,激发全镇广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代、建设市级“特色小镇”的磅礴力量,十方镇三措施在主题教育中加强爱国主义教育。

学习教育培养爱国热情。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,依托“三会一课”,组织党员以个人自学与集中学习相结合方式认真学习党史、新中国史、革命先烈英雄事迹和《国旗法》《国徽法》等宪法法律,培养党员爱国热情。引导党员知史爱党、知史爱国,立足岗位,自觉践行初心使命,将爱国热情转化为奋发向上、创先争优的实际行动,积极投身党和人民的事业。

凝心聚力坚定爱国信念。将爱国元素融入庆祝新中国成立70周年、支部主题党日活动、集体观看阅兵和群众游行等活动中。组织各村以举办“歌唱祖国”歌咏比赛、文艺晚会、升国旗、座谈会、观看直播等百姓喜闻乐见的形式庆祝祖国70华诞,畅谈新中国成立以来翻天覆地的变化及改革取得的成就,凝聚爱国之心、坚定爱国信念。

 

宣传造势营造爱国氛围。充分利用各村、各单位和集镇富方街两边商户LED电子屏幕、宣传栏、微信公众号等载体宣传社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想、优秀共产党员先进事迹等爱国主义内容,在各村人流量大、醒目位置共悬挂横幅30余条、张贴宣传标语50余张,在集镇主要干道两边安插国旗300多面,让爱国主义精神在群众实际生活中看得见、摸得着,切身感受得到。

责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道