中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 学习路上 >> 正文

县委宣传部:巧用“学习强国”助推主题教育落地见效

2019-10-18 来源:武平文明办

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,武平县依托“学习强国”手机APP,为主题教育拓展轻量化、趣味化的学习新平台,营造出“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。

“以赛促学”点燃学习热情。开展“不忘初心跟党走,砥砺前行谱新篇”为主题的“学习强国”知识竞赛,充分调动广大党员干部学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,形成“善学习、乐学习、勤学习”的良好学习氛围。截至目前,全县共有2万余人参加学习,进一步激发学习动力,将学习成果转化为干事创业的成效,推动新时代武平各项事业再上新台阶。

“立体学习”开拓学习途径。全力组织党员充分运用学习平台开展网上学习,参与在线互动活动,通过读文章、看视频、比成绩、“晒”积分,把平台学习活动与主题教育、党委理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动紧密结合起来,形成多形式、分层次、全覆盖的学习体系,充分把学习工作落到实处。

“学习标兵”引领学习风尚。开展“持之以恒,比学赶超”日常学习竞赛活动,共评选出50名“学习标兵”、24名“学习之星”、6个单位“优秀组织奖”,号召党员干部以“学习标兵”为榜样,强学习、提站位,真正在学习中锤炼党性,在学习中提升能力,在学习中凝聚队伍,实现从“要我学”到“我要学”的学习态度转变。

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道