中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 学习路上 >> 正文

武平县委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习

2018-09-26 来源:武平文明网

9月20日,县委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,贯彻落实省委、市委会议精神,交流我县深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进展和成效,以更高标准不断深化“大学习”,进一步推动全县党员干部持续兴起学习热潮,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,将新思想贯穿到武平改革发展的全过程、各方面。县委书记陈厦生主持会议并讲话,县委理论学习中心组成员,各乡(镇)党委及县直各有关单位主要负责人参加会议。

陈厦生指出,党的十九大召开以来,各级党组织按照中央和省委、市委、县委部署要求,强化组织领导,精心谋划、周密安排,推动全县兴起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,取得了阶段性成效。广大党员干部在学习宣传贯彻的过程中,体现了武平老区特别讲政治的情怀,体现了武平干群特别敢担当的精神,体现了武平发展特别重实践的作风。希望大家以学习汇报会为新起点,推动“大学习”活动再升温、再加压、再深入。


陈厦生强调,要学深学透,筑牢精神之基。武平是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地,更有条件、更有激情在学习贯彻上走前头、作表率。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持及时学、全面学、深入学,坚持多形式、多层次、常态化,确保“大学习”取得实实在在的效果。要领导带头,做到常学常新。要进一步找准找实工作切入点、着力点,以上率下,强化“大学习”力度;强化培训,拓展“大学习”广度;落地落实,提升“大学习”深度,以更高标准、更严要求,推动新思想在武平落地生根、开花结果。要知行合一,推动赶超发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合深入贯彻落实省委、省政府“加快高质量发展实现赶超”重大决策和市委、市政府新时代新担当新作为“大督查大落实”重大部署, 以新思想提升赶超发展的认识、引领赶超发展的实践、激发赶超发展的干劲,努力把学习成效转化为新时代展现新担当新作为的动力和热情,转化为认识问题、解决问题的能力和作为。

资料图:8月13日上午,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议。会议传达学习了龙岩市开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作动员电视会议精神,审议了《武平县开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作实施方案(送审稿)》
会上,县委宣传部汇报了全县学习宣传贯彻工作情况,对下阶段工作提出意见建议。县委组织部、城厢镇党委、县新社会阶层人士联谊会、国投集团、实验小学等作了交流发言。

来源:武平县全媒体新闻中心

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道