中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 新风新貌 >> 正文

武平联社全方位助力乡村振兴

2018-12-06 来源:武平文明网

为助推乡村振兴战略,打造武平助力乡村振兴“金融样本”,武平联社今年以来一方面加大信贷投放力度,另一方面不断创新信贷产品。截至11月末,涉农贷款余额突破369998.77万元。

为扩大金融知识覆盖面,真正推进金融知识下乡,该社积极开展金融知识普及宣传教育活动,输送金融知识进社区、进园区、进校区,充分利用营业网点“乡乡通”、小额便民服务点“村村通”的优势,通过LED、入村宣讲等方式形成全方位宣传网格。

为精准落实扶贫政策,该社积极对接政府扶贫项目,加强扶贫信贷供给,提出不仅要为贫困户“输血”,更要为贫困户“造血”,加大对有前景项目的贫困户扶持力度,形成“养鸡生蛋”的可持续扶贫功效。截至11月末,发放扶贫贷款971笔3652.68万元。

武平联社还推动乡村诚信体系和信用工程建设,通过开展信用乡镇、信用村和信用户的评定工作,协同公检法部门开展知识宣传活动,构建和谐诚信金融环境、营造诚实守信社会氛围,提升诚信意识,日前,共建成6个信用乡镇、80个信用村和2.35万户信用户。

该社大力推动“一乡一业”产业发展,独家定制“兴农贷”信贷产品,针对从事百香果种植、象洞鸡养殖、家庭农场经营、综合种养农户、新型职业农民发放,助力武平县森林人家蓬勃发展,带动全县近800户贫困户就业增收,不仅让百姓脱贫,而且让百姓致富。截至日前,该社共发放兴农贷247笔2670万元。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道