中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 新风新貌 >> 正文

武平融媒体中心建设获中宣部重点支持推动

2018-09-25 来源:武平文明网

近日,笔者从武平县委宣传部获悉,武平县融媒体中心建设将获中宣部重点支持推动,成为我市唯一、全省两个县之一、全国57个县份之一的县级融媒体中心建设试点县,并将参加中宣部于本月20-21日在浙江召开的县级融媒体中心建设现场推进会。

武平县认真贯彻落实市委关于意识形态责任制要求,去年6月结合自身实际,以提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力为抓手,整合县内媒体资源,先行先试,率先成立“武平县全媒体新闻中心”,建成全媒体融合生产的“中央厨房”,持续探索经济欠发达县的媒体融合“武平模式”新路子,经过一年多努力建设已取得一定成效,获省委、市委宣传部领导和中央、省级媒体专家的一致认可。目前“福建武平网”微信公众号粉丝近15万,占全县人口35%以上,平均阅读量从1800提升到3100,成为当地传播力、引导力、影响力最大的媒体,稳居福建省政务公众号前20名,走在了全市各县(市、区)媒体前茅,走出了一条低投入高产出,先机制后平台的欠发达县媒体融合之路,初步解决之前县内媒体各自为战,造成资源浪费、效率低下、传播力弱等问题。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道