中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 新风新貌 >> 正文

武平妇联开展脱贫攻坚宣传工作助力“巾帼脱贫”

2018-06-21 来源:武平文明网

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略和“巾帼脱贫行动”的实施,提高武平县农村妇女的职业技能和创业能力,推动贫困妇女精准脱贫,县妇联充分利用“梁野女声”微信公众号、一呼百万微信工作群等媒体平台,在妇女群众中开展“脱贫攻坚,巾帼在行动”宣讲活动,广泛深入地宣传脱贫攻坚工作精神,宣传脱贫攻坚各项惠民政策, 宣传精准扶贫、精准脱贫的重点举措和任务要求,使广大妇女正确理解党和政府扶贫开发的决策部署和政策措施, 坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,引导贫困妇女坚定脱贫志向。大力宣传妇女依靠自力更生、辛勤劳动、脱贫致富的先进典型, 用典型事例带动更多贫困妇女实干兴家、发展立家, 改变贫困面貌, 创造美好生活。  

2018年以来,县妇联持续深化“巾帼脱贫攻坚行动”,以增强贫困妇女内生动力和脱贫能力为突破口,以更有力的举措、更精细的工作,进一步抓实抓牢立志脱贫、能力脱贫、创业脱贫、互助脱贫、健康脱贫等重点工作。实施巾帼精准脱贫家政培训项目,举办2期培训班,参训妇女254人,促进妇女增收致富;与农信联社共同开展好“巧妇贷”工作,为农村妇女提供优质金融服务;实施“母亲健康1+1”和“关爱女性健康”项目,据统计今年已为“两癌”贫困母亲募集善款7.3万元,进一步扩大对了“两癌”贫困妇女的救助力度和范围,做好救助“两癌”贫困母亲工作;继续关爱农村留守妇女儿童和困境儿童,推进“巾帼脱贫攻坚行动”,助力乡村生活富裕。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道