中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 新风新貌 >> 正文

武平3所幼儿园成省首批保教改革建设对象

2018-01-29 来源:武平文明网

近日,福建省教育厅公布了首批福建省保教改革建设幼儿园名单,全省各地市共243所幼儿园入选,其中龙岩市武平县有3所幼儿园上榜,它们是:武平县实验幼儿园、武平县虹桥幼儿园、武平县东方新城育才幼儿园。

名单如下:

据了解,在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,省教育厅确认243所幼儿园为我省首批“保教改革建设幼儿园”。 

根据要求,各项目幼儿园要根据专家审核意见,进一步修订完善改革实验方案,认真组织实施。要不断更新教育理念,大胆推进幼儿园管理和保教方式改革,积极探索符合幼儿身心发展特点和教育规律的保教方法和途径,增强保教工作的有效性,形成有特色、可推广的改革实践成果,充分发挥示范和辐射作用。

据悉,省财政安排专项资金对保教改革建设幼儿园中公办性质和普惠性民办幼儿园项目分阶段进行奖补(厦门市自行安排),用于幼儿园开展改革实验相关支出。各地也要在教师培训、经费保障等方面对保教改革建设幼儿园给予倾斜支持。对改革实践取得显著成效的,在推荐参评省级基础教育教学成果奖、课题立项等予以优先考虑。对改革方案执行不到位,项目建设进展不明显,经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格。(福建省教育厅)

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道