中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 新风新貌 >> 正文

禁止燃放烟花爆竹倡议书

2017-07-31 来源:武平网

  市民朋友们:

  燃放烟花爆竹是我们的传统风俗,但在浓厚氛围的同时,也带来严重的空气污染和噪声污染,给我们的身体健康造成严重威胁!为进一步营造安全、文明、环保、和谐的生活环境,特向全体市民提出如下倡议:

  1.在中心城区(含平川、城厢、万安)任何场所不燃放烟花爆竹,让武平的天更蓝、空气更清新、环境更优美。

  2.从自身做起,不购买、不运输、不存放、不销售、不燃放烟花爆竹,争当文明市民。

  3. 转变庆祝方式,选择喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式,文明过节、节俭办事。

  4.积极传播拒绝烟花爆竹、倡导安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,形成浓厚的禁放氛围。

  5.对燃放和非法生产、销售烟花爆竹等行为,及时劝阻、积极举报,坚决抵制。

  6.各级党员、领导干部带头垂范,并带动亲属和身边人员积极响应倡议。

  武平是我们共同的家园,让我们的家园保持空气清新、干净整洁,是我们每一个市民共同的责任! 对非法生产、销售、燃放烟花爆竹造成严重后果的,执法部门也将依法给予治安管理处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。我们真诚地希望广大市民不燃放烟花爆竹,共同营造文明、安全、宜居环境,为建设美丽武平贡献自己的一份力量。

  

  武平县精神文明建设指导委员会

  2017年7月17日

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道