中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 新风新貌 >> 正文

武平交警开展行人交通违法行为专项整治行动

2017-03-16 来源:武平县委文明办

为进一步提高城区行人文明出行安全意识,全面推进武平县“四城同创”工作开展,近日,武平县公安局交警大队组织警力开展行人交通违法行为专项整治行动,重点对行人闯红灯、不走斑马线等交通违法行为进行查处教育。 

  行动期间,民警采取专项整治与宣传教育相结合的办法,实行路段分包责任制,分别在交警大队门口、邮政十字路口、彩虹桥东西侧等七个主要路口布置警力,对行人闯红灯、不走斑马线等交通违法行为进行查处,并依据《道路交通安全法》相关条例依法对违法行为人处10元罚款。同时,民警还结合真实案例现场讲解了行人闯红灯、不走斑马线的危害性,从而让违法行为人和周边群众了解遵守交通法规的重要性,达到以罚促教育的目的。据统计,行动一周以来共查处行人闯红灯、不走斑马线等交通违法行为22例,受教育群众达200多人,取得良好的整治成效。(武平县委文明办 何晓妹李立贵 李晓玲) 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道