中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 新风新貌 >> 正文

东留镇压缩式垃圾中转站将投用以改善环境

2016-08-25 来源:武平网

  824,在武平县东留镇压缩式垃圾中转站施工现场,记者看到工人们正紧张而有序地安装压缩式垃圾箱,标志着东留镇压缩式垃圾中转站已进入收尾阶段。 

   

  

  

  据悉,东留镇根据城乡一体化发展要求,本着垃圾“无害化、减量化、资源化”的处理原则和“分别收集、集中压缩转运、统一处置”的思路,在省道309线,大明村与黄坊村交界处新建一座压缩式垃圾中转站,总投资100余万元,项目占地面积127平方米,总建筑面积155平方米,于今年2月开工建设,预计8月底投入使用。垃圾中转站采用直压式水平垃圾压缩工艺,建成后日处理垃圾达40多吨,将有效加大集镇及附近行政村生活垃圾的集中收集、压缩和清运力度,有效解决农村垃圾处理问题,极大改善集镇卫生环境,提升东留整体形象,扎实巩固“国家级生态乡镇”创建成果。 

   

  

  

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道