中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平图说 >> 正文

粉色暴击!武平上湖樱花开了!

2020-03-05 来源:武平文明网

 

山深未必得春迟,处处山樱花压枝。春雨过后的上湖,和往年有点不同,生活垃圾少了,赏花游客多了,作为武北山区的一个边远村庄,是如何蜕变成一个乡村振兴示范村的呢? 

 

 

 

  

 

党建引领•乡村振兴 

  

 

围绕打造“红色上湖、青翠山村”美丽乡村建设目标,充分发挥基层党组织堡垒作用,优化“村两委”班子结构,配备第一书记和书记助理,老中青搭档形成工作合力。近年来,上湖村乘着乡村振兴的东风,结合“红绿”资源,打造红色品牌、发展绿色产业,修建上湖村部至上梧“四好农村路”,打通乡村振兴“大动脉”,通过全面推进“一革命四行动”,实施烈士陵园升级改造、立面改造、红色主题墙绘等建设,着力提升村容村貌,全面推进人居环境“新容貌。 

  

 

党建引领•产业发展 

  

 

上湖村现有樱花200余亩,每年的3月时节,樱花的芳香和清晨的炊烟相伴,宛如陶渊明心中的“世外桃源”。上湖村按照新发展理念,重点打造红色上湖村“六个一”(即上好一堂党课、观看一部采访录、瞻仰一次烈士陵园、举行一行祭拜仪式、重走一次红军路、吃一顿红军饭)、绿色生态产业,结合武平全域旅游契机,现已形成樱花生态园、向日葵观光园以及果蔬采摘园,将红色瞻仰、休闲观光、农耕体验融入到乡村旅游中,建设具有红绿特色的乡村振兴美丽村庄。 

 

 

 

  

 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道