中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平视频 >> 正文

震撼《客家武平》 航拍+延时摄影

2018-03-13 来源:武平文明网

我们在老去,这片土地也日益变迁;城市碎片和记忆都将消逝不见,谨以此片,安放武平的现在。同时也送给漂泊在外的武平游子。(拍摄历时一个月) 

   
 

武平,闽粤赣三省交界处的一颗璀璨明珠,是共和国空军之父刘亚楼将军的故乡,是全国文明县城,是全国林改第一县,森林覆盖率达79.7%,是全国绿化模范县。武平注重高起点城市规划,二十年始终坚持打造“山水园林城市”,优美的武平县“城在林中、林在城中”,是福建省优秀县城、省级园林城市。武平县2018元宵将军广场夜景(延时拍摄) 

它位于福建省龙岩市西南部,闽、粤、赣三省交界处,武夷山脉的最南端,龙岩市最西端。介于东经115°51′~116°23′,北纬24°47′~25°29′之间。东邻福建省上杭县,西接江西省寻乌县、会昌县,南连广东省蕉岭县、平远县,北靠福建省长汀县,是闽西、粤东、赣南的重要交通枢纽和物资中转、集散地,素有闽西“金三角”之称。历史上原是畲族聚居地,多为汉族。是革命老区县、中央苏区县,“中国最具投资潜力的城市”、“苏商投资中国首选城市”、“中国粤商最佳投资城市”、“中国金融生态县”、“第三批全国文明县城“、“全国科技进步先进县”、是国家和省商品粮基地县,是国家无公害蔬菜生产示范县,是“全国生态旅游大县”, 

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道