中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平视频 >> 正文

武平县2018元宵将军广场夜景

2018-03-08 来源:武平文明网

美不美,家乡水,亲不亲,家乡人,随着家乡不继的发展,武平人的生活越来越好!刘亚楼将军广场也成为更多人休闲的地方。 

  
 

刘亚楼将军是我国“空军之父”,武平县把刘亚楼将军广场纳入整个县城的总体规划中统筹考虑,按照“一场一馆一园一区”的总体布局规划建设。该项目由县人大常委会原领导牵头,会同有关部门组建刘亚楼基金理事会,负责对社会筹资和刘亚楼将军文博资料收集。刘亚楼将军广场的建成,将有效提升城市品位,对人民群众接受革命传统教育发挥重要作用。

刘亚楼是中国人民解放军第一任空军司令员。抗战时期与解放战争时期屡立奇功,有“智将”的美誉。

刘亚楼多才多艺,会拉二胡、弹吉他、吹口琴,尤其擅长以弹壳吹奏各种歌曲,如《我是一个兵》、《莫斯科郊外的晚上》等。  

刘亚楼(1910-1965),原名刘振东,福建省武平县桃澜区大洋泉村人。一九一六年入本村私塾和高等小学堂读书。小学毕业后,当过百货店店员和小学教员。一九二九年参加农民协会并加入中国共产党,同年参加闽西地区农民暴动,后入中国工农红军第四军随营学校学习。土地革命战争时期,任闽西游击队排长,红十二军连长、营长兼营政治委员,红四军第三纵队第八支队政治委员,第十二师第三十五团政治委员,第十一师政治委员,红一军团第二师政治委员,第一师师长,陕甘支队第二纵队副司令员。参加了中央苏区五次反“围剿”作战和二万五千里长征。长征中参与指挥红一军团第二师,取得强渡乌江、飞夺沪定桥等光辉战绩。长征到达陕北后,任红一军团第二师师长,参加了东征战役。一九三六年进入陕北中国抗日红军大学第一期学习。一九三七年任中国人民抗日军政大学训练部部长。抗日战争时期,任中国人民抗日军政大学教育长。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道