中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

武平县委书记廖卓文调研推进脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

2020-05-22 来源:武平文明网

近日,县委书记廖卓文轻车简从深入中山镇、十方镇、武东镇,走村入户,深入贫困户家中和扶贫产业项目,察看农房安全隐患整治现场,调研推进脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。  

 

 

 

每到一户贫困户家中,廖卓文都详细询问他们当前的生活、身体状况、收入来源以及“两不愁三保障”和饮水安全等各项扶贫政策的落实情况。廖卓文强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要进一步提高政治站位,对标对表补齐短板,加强产业、就业等帮扶,坚持政策托底,不断巩固脱贫成效,防止因疫情造成脱贫户返贫和新增贫困人口。在察看农房安全隐患整治现场时,廖卓文指出,要聚焦群众关切,回应群众呼声,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发群众参与环境整治积极性,认真实施农村人居环境整治三年行动计划,扎实开展农房整治“百日攻坚”专项行动,建立健全长效机制,加快提升农村基础设施建设和公共服务水平,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。期间,还针对当前防汛工作提出了具体要求,强调要进一步落实责任,将防汛措施落实到户、落实到人、落实到点,全力保障人民群众生命安全。 

 

 

 


 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道