中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

平川街道念好“四字诀”,聚神聚力攻坚农房整治

2020-04-24 来源:武平文明网

一是突出“早”字精谋划。成立农房整治“百日攻坚”行动领导机构和工作小组,制订下发农房整治工作实施方案,多次召开动员会议,对“百日攻坚”行动作出具体部署,明确目标任务、工作要求、责任分工,坚持面上推进和点上突破,全力推进农房整治工作。 

二是突出“宣”字浓氛围。通过横幅、宣传栏、宣传车、LED滚动视频、上门入户等形式营造整治氛围,并综合利用各类媒体进行广泛宣传报道,形成强有力的整治声势,同时对农房整治中的先进典型、经验做法、整治故事等进行每日宣传报道,以榜样的力量推动工作落实。 

三是突出“实”字压责任。实现包片负责制,组建60支由社区干部、街道挂居干部、小组长等组成的排查工作队伍,开展地毯式、全覆盖大排查行动。截止目前,已排查房屋7290栋,对95栋存在重大安全隐患的房屋拆除4栋,加固41栋,同时对2019年确定的96户重大危险房屋、危旧空心房拆除及房屋安全隐患排查需拆除的房屋,实行一户一档、一户一策,压实主体责任,把握时间节点,倒排时间表,强势推进整治。 

四是突出“严”字强督查。严格考评奖惩,实行半月一督查、一通报、一约谈,对整治进度严重滞后,拖后退的,或在整治工作履职不到位,不作为、慢作为、乱作为的单位或个人,依照有关规定进行严肃问责。同时,由街道纪工委组成的督导组,对农房整治专项行动进行全过程跟踪督查,对工作不力、难以落实的社区或个人进行限期督办。

责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道