中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

举办预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训班

2018-10-09 来源:武平文明网

9月30日,武平县举办了2018年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作培训班。各基层医疗卫生单位的妇幼组负责人,县医院、县中医院、县妇幼保健院分管领导,保健科负责人,妇产科、儿科负责相关项目的负责人共42人参加了此次培训班。

 

培训班首先由卫计局妇幼股股长传达了《龙岩市艾滋病母婴传播需方补助费用及艾滋病、梅毒母婴阻断机构补助费用领取流程》等文件精神,随后由相关的专家分别就《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作管理》、《感染艾滋病、梅毒和乙肝母亲所生儿童健康管理》、《艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播信息管理》、《梅毒、HIV和HBV的实验室检测》等内容进行培训。培训结束后,对参训人员进行了笔试,所有人均以优异的成绩通过。

通过此次培训,提高了医务工作者对艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目具体工作的认识,推进了艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作的规范化实施与管理,收到了良好的培训学习效果。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道