中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

县领导现场调研尧禄乡村旅游示范村项目

2018-07-11 来源:武平文明网

7月5日下午,张丽华副书记和李峥嵘副县长前往尧禄乡村旅游示范村建设——立面装饰画一期项目现场调研。城厢镇,旅游局,指挥部办公室,设计单位一同参加调研。

张丽华副书记和李峥嵘副县长一行察看了尧禄村立面装饰画项目建设情况,并现场对项目中存在的问题提出了意见和整改建议。随后在尧禄村部召开了座谈会。

座谈会上,李峥嵘强调:一要接地气,农村的立面装饰要适合乡村风格,与周围环境自然过渡、搭配和谐;二要动静结合,墙上的静物与生活中的动态场景相互结合,营造独特的乡村景观;三要创作出符合四季景观的作品,让尧禄村成为游客们一年四季都想来的旅游景点。

张丽华指出该项目在时间节点上严重滞后,必须加快建设步伐,另外,张丽华提出几点要求:一是注重环境整治,设计单位与施工单位要配合做好环境卫生整治工作,让美丽的画卷呈现在舒适整洁的视野之中;二是要围绕先整体后个体的思路,从整体景观定位,做到视线所及都是画卷,远近高低都有色彩;三是处理好画面与窗户、画面与地面的关系,做到协调不突兀;四是选取最佳拍照点,让游客从最适合的角度拍摄出最美的照片;五是成立尧禄乡村旅游示范村建设——立面装饰一期工程合议组,对立面装饰方案进行审定,审完一栋画一栋,加快立面装修进程。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道