中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

开展2018年对政府部门工作评议调研

2018-07-11 来源:武平文明网

县人大常委会评议调研组赴象洞镇开展2018年对政府部门工作评议调研

79日,县人大常委会副主任刘苏平一行深入象洞镇,在象洞镇政府二楼会议室,召开了2018年对政府工作部门评议调研座谈会。在会上,组织开展了对县政府办、县财政局、县国土局、县林业局、县商务局、县文体广新局等6个政府部门的工作评议调研。象洞镇党政办、财政所、国土所、林业站、文化站、电商办、项目办等与县级受评部门工作密切相关的分管领导及基层站所负责人,以及象洞镇全体县人大代表、部分镇人大代表、群众代表等30余人参加会议。县人大常委会代表委主任叶荣晶主持会议,县人大常委会法工委主任石维邦强调了会议主题,镇党委、人大、政府三套班子出席会议。

刘苏平副主任提出“四是四要”:开展对政府及其部门工作的评议,是历届人大常委会在长期监督实践中形成的优良传统和工作惯例。依法开展评议工作一是贯彻落实从严治党的根本要求,二是认真履行宪法法律赋予人大及其常委会重要职责,三是强化人大监督职能的有效途径,四是支持和促进“一府两院”及其部门转变作风、提高效率的有力措施。各被评部门一要坚持党的领导、广泛发扬民主、把握关键环节、坚持问题导向,二要坚持重实际、说实话、求实效,三要充分认识开展这次评议调研工作的重要性、必要性。四要以评议调研为契机,正视成绩与不足,改进工作作风,加快转变政府职能,以民为本、贴心为民,为加快推进“新武平”建设作出新贡献。

会议充分听取了象洞镇对乡村振兴项目扶持、发展林下经济促转产转业、加强相应部门业务指导和人员充实培训等多方面的意见建议后,还对6个受评部门在依法履行职责、贯彻执行县人民代表大会及其常委会决议决定,办理落实审议意见、办理县人大通过的议案和代表提出的建议、批评、意见,群众来信来访以及整体工作情况,进行了满意度测评。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道