中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

武平兴贤坊(梁山书院文化交流中心)揭牌成立

2018-02-11 来源:武平文明网

28日上午,武平县在重新修缮后的梁山书院举行简朴的兴贤坊传统文化街区管理中心(梁山书院文化交流中心)揭牌成立仪式。县领导陈厦生、廖卓文、邓穗明、饶辉、修金华、蔡鹏、许凡参加成立仪式。县委书记陈厦生、县长廖卓文为兴贤坊传统文化街区管理中心(梁山书院文化交流中心)揭牌,县委常委、宣传部长饶辉主持揭牌成立仪式。

为充分挖掘我县历史文化资源,继承和弘扬优秀传统文化,20166月,我县决定在梁山书院周边兴建兴贤坊传统文化街区,对梁山书院、南安门、古井等进行保护修缮,对周边巷道进行环境整治和立面改造,同时,新建一批与古代建筑风格相似、具有客家特色的建筑,形成反映武平千年历史文脉的重要街区,打造成武平的文化符号、文化名片、文化会客厅。随着兴贤坊传统文化街区建设扎实推进、梁山书院修缮基本完成,有力地助推了全县文化事业和全域旅游发展。

兴贤坊传统文化街区管理中心和梁山书院文化交流中心实行一个机构两块牌子,前者主要负责协助做好文化街区总体规划、景点建设,文化街区内旅游设施、基础设施、公共设施等建设,街区项目营销策划、招商引资、宣传推介以及文化街区的资产管理和日常维护工作。后者主要负责挖掘和研究优秀传统文化、红色文化,负责优秀传统文化、红色文化的传播和教育,书院文化的传承和交流,以及梁山书院讲坛基金的运营和管理。

活动结束后,陈厦生、廖卓文等县领导还前往重新装修改造升级的县图书馆,参观了低幼绘本屋、少儿阅览室、阅览室,与县图书馆近期招募的“小小图书管理员”亲切地交谈,详细了解了图书馆藏及购书经费等情况,并就如何进一步加强日常管理、提高服务水平、加强志愿服务和做好教育文化对接等工作提出了具体要求。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道