中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

“走进新时代弘扬新风尚”移风易俗集体婚礼

2018-02-09 来源:武平文明网

29日,桃溪镇新礤文化农民广场上人潮如海,喜气洋洋,人们期待已久的走进新时代弘扬新风尚集体婚礼在这里隆重举行。5对新人以婚事新办的婚礼仪式喜结连理,见证了彼此的爱情。 

此次活动由武平县委宣传部、武平县委文明办、共青团武平县委指导,由桃溪镇委员会和桃溪镇人民政府联合主办,旨在以隆重热烈、简朴温馨的形式,弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导文明节俭、健康向上的新风尚,为青年树立一种积极健康的婚姻价值观和节俭婚庆消费观,为全县树立幸福家庭样板,向全社会传递正能量。 

活动在载歌载舞的文艺汇演中开始,由小品《彩礼钱》引出五对新人。新人携手走上舞台,在大家的见证下完成神圣的婚礼仪式,并下台送春联得亲朋好友的祝福,最后放飞气球,完成婚礼。 

 新人入场 

拜天地 

亲友祝福 

齐放气球 

通过举办集体婚礼,引导广大干部群众移风易俗,破除陈规陋习,树立勤俭节约、文明高尚的生活方式。破除婚事大操大办、铺张浪费、炫富攀比、天价彩礼等不良风气,在全社会倡导移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚。

附移风易俗倡导书: 

 

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道