中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

武平县城管举行统一换装仪式

2018-01-04 来源:武平全媒体新闻中心

 

1月3日上午,武平县城市管理执法人员换装仪式在梁野文化广场举行,县领导张丽华、修金华、蔡铭泉、石登峰参加了换装仪式。

 

“我宣誓:我将热爱城市管理工作;依法行政,爱岗敬业;文明执法,秉公执法;服从命令,听从指挥;全心全意为人民服务,为城市管理事业而努力奋斗!”执法人员统一换上新式制服,在国旗下庄严宣誓。醒目的徽章、崭新的制服,执法队员个个精神抖擞,更有着几分自豪。

此次换装的制服,服装外套和内衬颜色为藏青色、天空蓝色,搭配金色标志。标志标识则采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家;以飘带组成“人”代表人民,体现了为人民管理城市的理念;盾牌象征依法行政;牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好;五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。

本次换发的新制式服装是根据国家住建部统一要求、统一标准制作的,是坚持依法行政,加强队伍规范化建设,树立城管执法队伍良好形象的迫切需要,是顺应新时期、新形势下城市管理工作的内在需要,标志着全国城管队伍走上了标准化、正规化的道路。

近年来,武平县城市管理行政执法局不畏艰难,认真履职,扎实工作,改变了县城脏、乱、差的旧面貌,创造了干净、整洁、秩序良好的城市新环境。特别是在创建全国文明城市、国家园林县城、“两违”综合治理、市容市貌整治等方面创新思维,奋发有为,成效显著,有力提升了城市的整体形象和品位,城市管理工作成绩有目共睹,受到了领导和广大市民的一致好评。

新装新形象,新风新篇章,通过此次换装仪式,增强了城管执法队伍的荣誉感和使命感。全体城管执法人员将进一步以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到城市管理行政执法工作中,不断解决人民群众关心的热点难点问题,努力创造“洁序净美”的城市环境,让百姓共享城市治理成果,明显增强幸福感、获得感,为建设宜居宜业宜旅的新武平作出更大贡献。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道