中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

致市民朋友的一封信

2017-09-14 来源:
亲爱的市民朋友们:
您好!
    首先,告诉您一个好消息:经过全县武平人民的12年的共同努力,我县创建全国文明城市的梦想即将迎来灿烂的曙光!近期,将有一批尊贵的客人莅临我县开展创建全国文明城市工作暗访测评。
    为什么我县要创建全国文明城市呢?其实很简单,就是为了让我们都有舒心的好环境,社区不再脏乱,人情不再淡漠,跌倒有人扶起,急难有人相帮。
    近几年来,县委、县政府用创建全国文明城市这个载体,大力推进基础设施建设,如今的武平县城,街道干净整洁,交通井然有序,环境优美舒适,更重要的是许许多多的好人默默地帮扶着困难群体,被许多媒体称为“好人之城”。
有朋自远方来,不亦乐乎!远方的客人即将到来,让我们用客家人最热情的方式欢迎他们!
如果您要驾车出行,遇到行人过斑马线,请务必停车让一让,谦让别人其实就是尊重自己,这才是绅士和淑女;停车时务必停在停车位上,近期,交警叔叔增加了许多停车位。
如果您要骑摩托车(或电动车)出行,请务必戴好安全头盔,电动车靠右行驶,千万不要为了抢时间而闯红灯、开快车,生活确实不容易,但生命确实最重要;停车时务必按位停车!车头一致,整齐停放,是一道靓丽的风景线。
如果您要步行上街,千万要记住过马路要走斑马线,红灯停、绿灯行。“不怕一万,只怕万一”,这可是千年古训;如果别人向您问路,请展示您的优雅和礼貌,给人方便自己也方便。
如果有人按响您家门铃,请及时开门,热情待客,礼貌用语,从大局出发,多说好话,千万别用“差不多”来含糊客人,因为普通话中“差不多”是做得还不够。
    如果您在公共场所,千万别乱吐痰、乱丢垃圾,有吸烟习惯的人,请到吸烟区吸烟!可别忘了,烟头别乱扔,因为您的一言一行都在众目睽睽之下。
    如果您有红白喜事,千万别放烟花爆竹,因为燃放烟花爆竹既扰民,又污染空气。其实,这个您懂得,大家都挺讨厌的。
武平是我们共同的家园,家好,大家都好!建设宜居宜业宜旅的幸福家园,流淌着每一个人的辛勤汗水,需要每一个人付出艰辛的努力。让我们携起手来,齐心协力,就一定能把全国文明城市“这个事儿”搞定。
    最后,祝您身体健康,阖家幸福!

 
                                                                                     武平县创建全国文明城市指挥部
                                                                                     2017年9月
责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道