中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

平川镇创城进行时:"创城迎大考,天天小高潮"

2017-06-29 来源:武平网

创城迎检在即,平川镇以“创城天天有行动,你我携手迎大考”为指导思想,从镇村(居)干部到村()群众积极行动、高潮迭起,为武平县争创全国文明城市再添基石。 

 

 

整治巷道小区。从610日起,平川镇联合行政执法局,对城区背街小巷乱种菜现象进行了专项整治;通过宣传栏、张贴公告、组织干部入户“一对一”等多种宣传教育方式,居民及时自行清理菜园菜地;对部分村(居)民拒不自清利用公共区域种菜的行为,组织镇、村(居)两级干部联合行政执法局,累计清理、铲除违规菜地约1000余平方米。并同时对各个村(居)小区楼道,房前屋后乱堆乱放进行整治,对乱堆放杂物、僵尸自行车进行集中清理,打扫楼道内、房前屋后垃圾。 

 

 

打造巷道新形象。为提升县城区住户生活垃圾收处,从610日起平川镇为辖区内栋房户门前添置样式统一的垃圾桶,为文明城市推进提供更加实质性保障;在原来没有添置垃圾桶,栋房户垃圾堆放杂乱无序,各类垃圾桶破损补齐,严重影响市容市貌,此次投入13.8万元统一购置12000个垃圾桶后,一扫以往不整洁景象。针对城区背街小巷乱种菜清理后和绿化不到的空地,平川镇购置花苗给花圃、绿化带种上,提升小区绿化。 

 

 

入户宣传再行动。620日起,平川镇组织镇村(居)干部与志愿者进行入户宣传。挨家挨户敲门进行创城知识宣传,并发放《平川镇文明创城知识宣传材料》等宣传资料,让居民了解“创城”,并愿意为“创城”活动出一份力,截止日前入户宣传共计发放10000余份宣传资料。同时在入户宣传过程中与户外纳凉休闲、路边行人等,细致讲解创建文明城市相关知识,收集辖区内居民对创城工作的意见和建议。 

 

 

增加宣传画密度。为提高辖区内宣传密度,615日在平川镇背街小巷新增加社会主义核心价值观、讲文明树新风、遵德守礼、创建文明城市宣传画等。此次新增加宣传画共计300余张,向居民宣传社会主义核心价值观等内容,引导广大居民群众在思想上达成共识,在行动上自觉参与,真正在辖区形成全民参与创城的浓厚氛围。        

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道