中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 武平创建 >> 正文

武平平川镇:精准扶贫帮扶帮到“点”子上

2017-04-14 来源:武平网

平川镇西厢村贫困户李德良说起精准扶贫,不禁竖起大拇指称赞:“平川镇的扶贫干部,真是帮扶帮到‘点’子上了,我因为得到三万元贴息贷款,顺利扩大了养殖规模,去年我多赚了六千多元。” 

 

李德良今年六十多岁了,是全家三口的主要劳动力之一,擅长经营牧牛贩牛生意,因为资金不足,急得团团转。细心的扶贫干部了解到实际情况后,与其制定了“精准脱贫”计划并付诸实施。当年得到三万元贴息贷款的李德良,马上扩大了经营规模,在牛市上买了八头水牛,精心牧养三个多月后转手其中五头牛,赢利六千多元。旗开得胜尝到胜利果实并当年摘除贫困帽的李德良干劲大增,今年刚开春,又从牛市上买回三头牛精心牧养,现有五头牛存栏的李德良,向笔者晒出他的信用社存折,笑容可掬道:“我这里还有五万多元存款呢!” 

(图为李德良正在荒田里放牛) 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道